Паста с курицей, помидорами и перцем

 

Паста с курицей, помидорами и сладким перцем VCUSNA.RU

Описание:

Итальянская паста хороша тем, что она отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами, и в результате мы получаем новый оттенок вкуса. Например, стоит заправить её смесью куриного мяса с овощами, получится отличная паста с курицей, помидорами и перцем. Отвариваем макароны до полуготовности, добавляем приготовленную смесь и посыпаем щедро зеленью - за уши не оттянешь от такого сытного удовольствия!

Ингредиенты на 6 персон:

  1. Паста у меня "Закрома" - 500 грамм;
  2. Куриная грудка - 500 грамм;
  3. Помидоры средние - 3 штуки;
  4. Сладкий, красный перец - 3 штуки;
  5. Чеснок - 2-3 зубчика;
  6. Оливково масло;
  7. Петрушка, базилик;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала порежем куриную грудку на небольшие кусочки, немного посолим, поперчим и оставим на 15 минут.
2. Затем приготовим овощи, помидоры зальём кипятком примерно на 1 минуту (для того, чтобы снять кожицу), после помидоры и сладкий перец нарежем на мелкие кубики.
3. Порежем мелко петрушку и базилик.
4. На большой сковородке, на оливковом масле пожарим до золотистого цвета раздавленный чеснок.
5. Чеснок выбросим.
6. Добавим куриную грудку и жарим на большом огне 5-7 минут.
7. Добавим нарезанные помидоры, сладкий перчик и тушим 3-5 минут.
8. Тем временем отварим пасту до состояния al Dente, сольём воду, положим пасту к готовой куриной грудке и осторожно перемешаем.
9. Сразу подаём на стол горячей, щедро посыпав петрушкой и базиликом.