Паста с сосисками – «осьминожками»

 

Рецепт пасты с сосисками – «осьминожками» очень простой, такую пасту можно готовить хоть каждый день. И я уверен, что эта паста с сосисками в виде «осминожек» особенно понравятся самым маленьким гурманам . На 6 порций нам понадобится 500 грамм длинной вермишели, 6 длинных сосисок, 1 большая луковица, 3 больших помидора, 3 столовые ложки овощного соуса, оливковое масло, свежий базилик.

pasta s sosiskoy osminozhkoy

На большой сковородке разогрейте оливковое масло добавьте порезанный кольцами лук и немного обжарьте. Затем добавьте сосиски (сосиски разрежьте на две части и каждую часть, разрежьте поперек на четыре до половины) жарьте на среднем огне под закрытой крышкой, пока сосиски не раскроются и не получатся «осминожки», потом добавьте порезанные помидоры и овощной соус, подержите на огне еще 2 минуты.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Затем пасту добавьте на сковородку к сосискам и соусу, перемешайте и подержите на огне еще 1 минуту. Выложите пасту на тарелку с сосиской «осминожкой» и подавайте к столу горячей.