Пестрый макаронный салат

 

Паста с курицей, помидорами и сладким перцем VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  • 400 г фигурных макаронных изделий (например, колосок)
  • соль
  • 250 г брокколи
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г натурального йогурта
  • 3 стол, ложки сливок
  • 1 стол, ложка сока лимона
  • щепотка сахара
  • 125 г консервированной кукурузы
  • 150 г моцареллы в соку (шариками)

 

Приготовление:

Колоски отварить аль денте, то есть до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Брокколи разделить на соцветия и бланшировать с зеленым горошком в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками.

Для заправки петрушку ополоснуть и порубить. Смешать с йогуртом и сливками, добавить соль, сахар, молотый черный перец и сок лимона.

Из кукурузы и шариков моцареллы слить жидкость. Макаронные изделия смешать с кукурузой, брокколи, зеленым горошком и помидорами. Полить салат йогуртовой заправкой, добавить маленькие шарики моцареллы и аккуратно все перемешать. По желанию украсить зеленью.